Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 19.06.2021, 16:11

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:34
Новогодняя сказка в детском саду

     Вместе с декабрем месяцем переступает порог королева Зима, покровительница ледяных ветров, хозяйка спящего королевства. Сменив влажный хмурый ноябрь, зима тут же устанавливает свои правила. В это холодное время года окружающий мир словно погружается в спячку.
     Как прекрасны заснеженные деревья! Как будто их серебром украсила матушка-зима. Деревья, ветви покрылись белоснежной шалью и задремали до самой весны. Снег покрывает всю землю теплым плотным одеялом, оберегая от стужи, наметает вьюгами и метелями. Снег искрится и переливается.
     Вокруг чистота и свежесть. На окошках выступают морозные узоры и рисунки, вот уж поистине волшебное природное явление! Словно мастер-живописец прошелся кончиком кисти и одним мановением превратил поверхность стекла в настоящее произведение искусства.
      Не зря зима называется волшебницей! Ведь это любимая пора детей и взрослых. Эта волшебная пора всегда будет радовать новогодними праздниками и зимними забавами, большим количеством зимнего серебра – снегом. Глядя на все это, хочется поиграть в снежки, покататься на санках или коньках.  Возможно, даже просто пройти по волшебному серебреному покрывалу зимы, прислушиваясь к его шуршанию.
      Зимой непроизвольно складывается волшебное настроение еще потому, что каждый с нетерпением ждет, можно сказать, самый волшебный праздник зимы – Новый год. С самого детства он остается в наших сердцах, и живет вечно. Каждый год ожидаем мы волшебства, стремясь наконец-то прикоснуться к чуду, к волшебному празднику зимы! 

      Новый год - самый радостный, волшебный и долгожданный праздник. Дети особенно тонко чувствуют приближение новогодних праздников: у них тонкое, природное чутье на волшебное и чудесное… Ждут мальчики и девочки не столько подарков, сколько простого, самого обыкновенного чуда. Оно таится и в волнующих запахах растаявшего снега и еловой смолы, и в извлекаемых откуда-то с антресолей коробках с елочными украшениями, и в радужном блеске «дождя», и в завораживающей хрупкости невероятно красивых шаров, шишек, медвежат… Ребята живут надеждой на сказку, волшебство, поэтому к Новому году хочется создать для них сказочную атмосферу. Задача взрослых - незаметно приблизить этот трогательный момент.
     Украшение групп детского сада к Новому году приводит в восторг всех детей. А как они радуются, если на оконном стекле висит маленькая снежинка, сделанная своими руками, а в группе стоят веселые елочки и Дед Мороз со Снегурочкой! Помимо изготовления поделок малышами и воспитателями к работе были привлечены и родители. В преддверии Нового года в детском саду проводятся детско-родительские проекты «В лесу родилась елочка», «Мастерская Деда Мороза», «Новогоднее чудо»,  «Новый год у ворот», «Зимняя сказка», «Парад снеговиков». Одни ребята вместе с родителями изготавливают елочные игрушки и украшения, вырезают снежинки. Другие - всей семьей  делают елочки из ткани, бисера, макарон, бумаги, салфеток, ватных дисков, мишуры. Третьи -  мастерят веселых снегов из пенопласта, ниток, стаканов, ваты.
      Такое взаимодействие сблизило всех! Ребята и взрослые проявляют огромную фантазию. Радости и гордости детей нет предела, да и сами родители получают  большое удовольствие от новогодних  хлопот.

Уважаемые родители! Новогодние проекты продолжаются. Мы благодарим Вас за активное участие в них.
С наступающими Вас новогодними праздниками! Желаем Вам вдохновения и творческих успехов в 2019 году!!!

Просмотров: 211 | Добавил: kaiman2670 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Дополнительно
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
uCoz