Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 17.09.2021, 18:50

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Методические материалы

Стоп, коррупция!

Памятка по вопросам взяточничества и применения мер ответственности за получение и дачу взятки

Ваши действия в случае вымогательства

Обращение гражданина (представителя организации) по фактам коррупционных проявлений (образец, форма)
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ о гарантиях прав граждан на общедоступное и бесплатное общее образование и недопустимости установления денежных сборов в процессе обучения

Памятка "Что такое коррупция"

Памятка для родителей "Запрет на дарение и получение подарков для лиц, замещающих государственные и муниципальные должности Ставропольского края"

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ для руководителей образовательных организаций по разработке и принятию мер по предупреждению и противодействию коррупции
Применение мер ответственности.

Памятка руководителям.

Памятка для родителей.

Администрация дошкольного учреждения информирует Вас о том, что Генеральной прокуратурой Российской Федерации во взаимодействии с Правительством Москвы в рамках реализации совместного плана мероприятий по правовому просвещению в сфере противодействия коррупции разработан ряд тематических информационно-разъяснительных материалов, направленных на повышение уровня правосознания граждан, в том числе памятки и буклеты с пояснением законодательства в сферах, имеющих повышенный коррупционный риск, и обоснованием целенаправленности выбора некоррупционного поведения (далее - информационно-разъяснительные материалы) и иные материалы.

Электронная версия материалов размещена на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» в разделе «Противодействие коррупции» по адресу: www.genproc.gov.ru/anticor/. Вышеуказанная информация так же размещена на официальном сайте министерства образования Ставропольского края в подразделе «Методические рекомендации» раздела «Антикоррупционная деятельность».

Представляем Вам  информационно-разъяснительные материалы:

Эстафета добрых дел или  "Это моя работа"
Памятка "Мы против коррупции в образовании
Памятка "Мы против коррупции в здравоохранении"
Памятка " Мы против коррупции в жилищно-коммунальной сфере"
Памятка "Мы против коррупции на дорогах"

https://rosmintrud.ru/ministry/programms/anticorruption
https://gossluzhba.gov.ru/anticorruption

 

ПАМЯТКА И КОМПЛЕКС МЕР ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ «БЫТОВОЙ» КОРРУПЦИИ

      Коррупция - это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

      Виды коррупции:

      Бытовая коррупция порождается взаимодействием рядовых граждан и чиновников. В нее входят различные подарки от граждан и услуги должностному лицу и членам его семьи. К этой категории также относится кумовство (непотизм).

      Деловая коррупция возникает при взаимодействии власти и бизнеса. Например, в случае хозяйственного спора, стороны могут стремиться заручиться поддержкой судьи с целью вынесения решения в свою пользу.

Коррупция верховной власти относится к политическому руководству и верховным судам в демократических системах. Она касается стоящих у власти групп, недобросовестное поведение которых состоит в осуществлении политики в своих интересах и в ущерб интересам избирателей.

       Одним из наиболее важных вопросов в сфере противодействия коррупции является преодоление проявлений так называемой «бытовой» коррупции.

       Бытовая коррупция порождается взаимодействием рядовых граждан и чиновников и более всего распространена в таких сферах как здравоохранение, образование, ЖКХ, культура, социальное обеспечение, сфера земельных отношений и т.д. В нее входят различные подарки от граждан и услуги должностному лицу и членам его семьи, в том числе:

Деньги, валюта, банковские чеки и ценные бумаги, изделия из драгоценных металлов и камней, автомашины, продукты питания, видеотехника, бытовые приборы и другие товары, квартиры, дачи, загородные дома, земельные участки и другая недвижимость, лечение, ремонтные и строительные работы, санаторные и туристические путевки, поездки за границу, оплата развлечений и других расходов безвозмездно или по заниженной стоимости, банковская суда в долг или под видом погашения несуществующего долга, оплата товаров, купленных по заниженной цене, покупка товаров по завышенной цене, заключение фиктивных трудовых договоров с выплатой зарплаты взяточнику, его родственникам, друзьям, получение льготы кредита, завышение гонораров за лекции, статьи, и книги, прощение долга, уменьшение арендной платы и.т.д.

       Борьба с «бытовой» коррупцией осуществляется путем своевременного реагирования на обращения граждан, привлечения к ответственности за любое, даже самое мелкое нарушение их прав (нарушение сроков рассмотрения заявлений, обращений и т.д.).

ПАМЯТКА "БЫТОВАЯ КОРРУПЦИЯ"

Вход на сайт
Дополнительно
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
uCoz