Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 19.06.2021, 15:02

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Антитеррористическая защита

Антитеррористические мероприятия и информационно - пропагандистское сопровождение по антитеррористической деятельности в МБДОУ ДС № 33 «Аленка» г.Светлоград

Система охраны детского сада представляет собой комплекс организационно-технических мер. Он реализуется  во взаимодействии с правоохранительными подразделениями, органами власти и другими уполномоченными инстанциями. Целью сотрудничества выступает обеспечение постоянной готовности учреждения к повседневной безопасной работе, действиям при чрезвычайных ситуациях, а также в случае вероятности их угрозы. Система охраны включает в себя различные меры:

1.Антитеррористические мероприятия в ДОУ предполагают: бдительный контроль здания и его территории для своевременного выявления и предотвращения опасных ситуаций и проявлений. Осуществление санкционированного пропускного режима, который исключает незаконное проникновение техники и граждан на территорию, обеспечивает защиту персонала и детей от насильственных действий на территории и в самом заведении.

2. Инженерно-техническое укрепление мероприятия по антитеррористической защищенности включают в себя установление домофонной системы, металлических запоров, дверей, ограждений, видео-наблюдение по периметру детского сада (9 камер). Эти приспособления предназначены для помощи сотрудникам охранных подразделений при исполнении ими своих обязанностей в повседневном режиме и в условиях ЧС.

Профилактика экстремизма и обеспечение антитеррористической безопасности в ДОУ

Экстреми́зм (от лат. extremus – крайний) – приверженность к крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике). Выражается в применении силы, агрессии, бандитизме, терроризме, разжигании розни, провокации беспорядков, террористических акциях, методах партизанской войны.

Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия. В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью реально повлиять на ситуацию. Если складывается революционная ситуация, или государство охвачено длительной гражданской войной – можно говорить о "вынужденном экстремизме".

Террори́зм (от лат. terrorem — устрашение) – один из вариантов тактики политической борьбы, связанный с применением насилия. Суть терроризма – насилие с целью устрашения. В современности под терроризмом понимают:

  • политику насилия и устрашения, применяемого диктаторскими или тоталитарными режимами по отношению к гражданам своей страны;
  • метод, посредством которого организованная группа или партия стремится достичь провозглашенных ею целей преимущественно через систематическое использование насилия. Для нагнетания страха террористы могут применять поджоги или взрывы жилых помещений, магазинов, вокзалов, транспортных средств, захват заложников, угоны самолетов и т.д. 

Жертвами терактов становятся рядовые граждане – случайные прохожие, пассажиры авиалайнеров и, что самое страшное, наиболее беззащитная часть населения – дети. В последнее время террор приобрел самые агрессивные отчаянные формы. Многие террористы (их стали называть шахидами), становясь "живыми" бомбами, гибнут во время терактов.

Наглядная агитация по антитеррору № 1

БДИТЕЛЬНОСТЬ КАЖДОГО. Памятка

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности

Приказ об усилении безопасности в ДОУ

План мероприятий по антитеррористической защищенности в МБДОУ ДС №33 "Аленка" г.Светлоград на 2017-2018 уч.год.

 

Видеоролики социальной антитеррористической рекламы

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

Антитеррор. Социальные сети (Подумай о близких, выбери жизнь - антивербовка)

Вместе против террора!

В общественных местах запрещено брать оставленные вещи

Если ты оказался в заложниках

Захват самолёта

Не стойте возле бесхозных вещей

Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки

Подозрительное поведение людей и бесхозные вещи

Порядок действий при обнаружении подозрительного предмета

Посторонние предметы в транспорте

Противодействие терроризму

Телефонный терроризм. Аэропорт

У террора нет национальности

РОДИТЕЛЯМ:

К современным родителям жизнь предъявляет порой противоречивые требования: психологи говорят о необходимости формировать у ребенка базовое доверие к миру, а хроника новостей заставляет внушать детям быть осторожными и бдительными. Соблюдение рекомендуемых правил поможет родителям сделать то, что зависит от них для обеспечения безопасности детей. 

 

 РОДИТЕЛИ! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните им, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

Общие правила безопасности

К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует быть настороже всегда. Следует проявлять особую осторожность на многолюдных мероприятиях с тысячами участников, в популярных развлекательных заведениях, торговых центрах.

  • Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи
  • На подозрительные телефонные разговоры рядом стоящих лиц
  • На сдаваемые или снимаемые по соседству квартиры, подвалы, подсобные помещения, склады, вокруг которых наблюдается странная активность
  • Остерегайтесь людей с большими сумками, баулами и чемоданами, особенно, если они находятся в неожиданном месте (например, с баулом в кинотеатре или на празднике). Несмотря на то, что этот человек, скорее всего, окажется туристом или торговцем, все же лишняя осторожность не повредит)
  • Не поднимайте забытые посторонними людьми вещи: сумки, мобильные телефоны, кошельки и т.п.
  • Будьте особо бдительными и остерегайтесь людей, одетых не по сезону. Если вы видите летом человека, одетого в плащ или толстую куртку – будьте особенно осторожны – под такой одеждой террористы чаще всего прячут бомбы. Лучше всего держаться от него подальше и обратить на него внимание сотрудников правоохранительных органов
  • Специалисты сообщают, что смертник, готовящийся к теракту, обычно выглядит чрезвычайно сосредоточено, губы плотно сжаты, либо медленно двигаются, как будто читая молитву
  • В семье надо разработать план действий при чрезвычайных обстоятельствах. У всех членов семьи должны быть номера телефонов, адреса электронной почты друг друга для срочной связи. Также необходимо назначить место встречи, где вы сможете встретиться с членами вашей
  • семьи в экстренной ситуации. В случае эвакуации, обязательно возьмите с собой ваш набор предметов первой необходимости и документы

Министерством образования и науки Российской Федерации создан и функционирует интернет-ресурс

 «Интерактивная карта антитеррористической деятельности в образовательных организациях и научных учреждениях Российской Федерации»

 Интерактивная карта доступна по адресу MAP.NCPTI.RU

 

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ЗВОНИТЕ ПО СОТОВОМУ ТЕЛЕФОНУ:

МЧС, ПОЖАРНАЯ  ЧАСТЬ     -   101
ПОЛИЦИЯ                                -  102
СКОРАЯ ПОМОЩЬ                  -  103
ГАЗОВАЯ СЛУЖБА                  -  104
СЛУЖБА СПАСЕНИЯ              -  112

Осторожно: мошенники! Не дайте себя обмануть!

Вход на сайт
Дополнительно
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
uCoz